Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как установить мойку? - 4 Декабря 2015

Дата: 04.12.2015 Версия для печати

Если было решено собственными силами вместо старой мойки установить новую, не обладая необходимыми знаниями, – не беда. Монтаж врезной мойки не считается сложным процессом. Достаточно вооружиться необходимыми инструментами и материалами, быть внимательным, следовать рекомендациям. Если же вам не хочется делать самостоятельно, то проще заказать готовую кухню и услугу и доставки и сборки, например в www.unik-mebel.ru. Ну а если вы все же будете делать самостоятельно, то вам понадобится следующее:

  • рулетка;
  • простой карандаш;
  • электрический лобзик;
  • защитные очки;
  • герметик;
  • цемент;
  • отвертка;
  • струбцины;
  • дрель;
  • плоскогубцы;
  • разводной ключ;
  • нож;
  • скотч;
  • тряпки.

Если все необходимое подготовлено, можно приступать к делу. Следует определить будущее месторасположение мойки, после чего снять столешницу с мебели. Безусловно, любой профессионал может врезать мойку в столешницу без демонтажа последней. Тем, кто не обладает навыками в этом деле, риск ни к чему.

С помощью карандаша и специального шаблона нужно разметить место, где мойка будет врезана. Если в комплекте он отсутствует, а на самостоятельно изготовление нет времени или желания, достаточно приложить мойку к столешнице, обрисовать ее по краям. Далее необходимо отступить от этого края на 150 мм внутрь и начертить второй контур, который будет рабочим. Выпиливание отверстия – наиболее ответственный этап. Необходимо разместить столешницу так, чтобы не было дискомфорта при работе с ней. Дрелью по всем углам нарисованного контура нужно просверлить отверстия диаметром 1см, электрическим лобзиком выпилить отверстия строго по намеченной линии, очистить срез от опилок.

Следующий шаг – однородная обработка места среза герметиком. При этом нужно пользоваться кистью или шпателем. В качестве герметика целесообразно использовать силикон или эпоксидную смолу. Их правильное нанесение предотвратит попадание воды внутрь столешницы, продлит срок ее эксплуатации. Для столешницы из камня подойдет силикон, из пластика или дерева – герметик на спирту. Важно не забывать, что для «схватывания» герметика необходимо время.

Очередной этап – монтаж столешницы, потом мойки, которая «садится» в столешницу с помощью особой клейкой ленты или силикона. Струбцинами или специальными крепежными инструментами необходимо аккуратно прижать мойку, а потом оставить ее на время, чтобы она хорошо приклеилась.

Заключительный шаг – установка слива и смесителя. Если в мойке отверстие под него не предусмотрено, то следует воспользоваться инструкцией, где указано, как правильно вырезать его и установить необходимые детали самостоятельно. Не вызовет особых хлопот и подсоединение трубы к сливной системе, ведь производители сантехматериалов используют инновационные технологии, поэтому нет необходимости сваривать, достаточно зажать и прикрутить.

Не нужно испытывать страх перед самостоятельной установкой новой мойки. Имея под рукой вышеперечисленные материалы, обладая элементарными знаниями, упорством и смекалкой можно преобразить кухню, сделав ее уютным островком.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф