Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

2 млн иранцев приняли участие в траурных мероприятиях в Ираке

Дата: 21.11.2016 Версия для печати
2 млн иранцев приняли участие в траурных мероприятиях в Ираке

Еще 150 тысяч мусульман-шиитов прибыли в Ирак из других стран. В религиозных обрядах, сопровождающихся самоистязанием участников, также примут участие примерно 15 млн иракцев. Таким образом, общее число скорбящих превысит 17 млн человек, сообщает Рамблер.

«Присутствие паломников в шествиях на Арбаин в Кербеле является одним из постоянных и повторяющихся зрелищ на протяжении истории», – сказал президент Рухани выступая на церемонии в Тегеране.

Каждый год паломники, в основном из Ирака и Ирана, предпринимают длинные пешие путешествия в Кербелу, где расположена святыня – гробница Имама Хусейна.

«Широкие траурные церемонии Арбаина являются символом единства исламской уммы вокруг непорочных членов дома Пророка и учения имама Хусейна», – сказал заместитель главы МИД Ирана по арабским и африканским делам.

Как сообщают СМИ, в этом году в Ирак отправились 2,5 млн иранцев, что на полмиллиона человек больше, чем в прошлом году.

Отметим, что количество паломников из Ирана в Ирак увеличилось, поскольку иранцы впервые за многие годы были лишены возможности совершить в сентябре хадж в Саудовскую Аравию.

Траурная церемония Арбаин является одной из крупнейших религиозных церемоний во всём мире, которая проводится на 40-й день мученической гибели Имама Хусейна – третьего шиитского имама, который погиб 14 веков назад в битве при Кербеле от рук Йазида ибн Муавии.

Читайте также: Сунниты и шииты

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф