Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

2 млн иранцев приняли участие в траурных мероприятиях в Ираке

21.11.2016 Версия для печати
2 млн иранцев приняли участие в траурных мероприятиях в Ираке

Еще 150 тысяч мусульман-шиитов прибыли в Ирак из других стран. В религиозных обрядах, сопровождающихся самоистязанием участников, также примут участие примерно 15 млн иракцев. Таким образом, общее число скорбящих превысит 17 млн человек, сообщает Рамблер.

«Присутствие паломников в шествиях на Арбаин в Кербеле является одним из постоянных и повторяющихся зрелищ на протяжении истории», – сказал президент Рухани выступая на церемонии в Тегеране.

Каждый год паломники, в основном из Ирака и Ирана, предпринимают длинные пешие путешествия в Кербелу, где расположена святыня – гробница Имама Хусейна.

«Широкие траурные церемонии Арбаина являются символом единства исламской уммы вокруг непорочных членов дома Пророка и учения имама Хусейна», – сказал заместитель главы МИД Ирана по арабским и африканским делам.

Как сообщают СМИ, в этом году в Ирак отправились 2,5 млн иранцев, что на полмиллиона человек больше, чем в прошлом году.

Отметим, что количество паломников из Ирана в Ирак увеличилось, поскольку иранцы впервые за многие годы были лишены возможности совершить в сентябре хадж в Саудовскую Аравию.

Траурная церемония Арбаин является одной из крупнейших религиозных церемоний во всём мире, которая проводится на 40-й день мученической гибели Имама Хусейна – третьего шиитского имама, который погиб 14 веков назад в битве при Кербеле от рук Йазида ибн Муавии.

Читайте также: Сунниты и шииты

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф