Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

352 чиновника будут следить за мечетями в Китае

Дата: 31.10.2016 Версия для печати
352 чиновника будут следить за мечетями в Китае

В Китае снова разгорается скандал. Китайские власти направили 352 чиновника в округ Хотан, чтобы они следили за мечетями и имамами.В течении трех лет представители властей будут следить за всеми мусульманами округа, передает World Bulletin.

«Этим утром они собрали совещание, и мы встречались с четырьмя из них… Как они сказали, они будут руководить имамами мечетей и ходить из дома в дом, чтобы получить представление о ситуации», — сказал один из жителей на условиях анонимности.

Председатель комитета по вопросам религии «Всемирного уйгурского конгресса» Турганджан Алавудун (Turghunjan Alawudun) утверждает, что действия китайских властей нарушают Декларацию прав человека, принятую ООН. Он призвал власти прекратить эту «оголтелую политику».

Отметим, что для борьбы с «религиозным экстремизмом» власти СУАР регулярно применяют радикальные меры, в том числе, совершают обыски в домах уйгуров, запрещают открыто исповедовать свою религию и использовать национальный язык.

Читать также: Ислам в Китае

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98




26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф