Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Понедельник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

80 000 мусульман в Мьянме остались без гуманитарной помощи

Дата: 20.10.2016 Версия для печати
80 000 мусульман в Мьянме остались без гуманитарной помощи

В результате столкновений с военными десять боевиков ликвидированы в штате Ракхайн на западе Мьянмы. Они совершили нападение на военнослужащих, находившихся на территории одного из местных поселений, передает ТАСС.

Штат Ракхайн известен в Мьянме как место компактного проживания этнического меньшинства – мусульман народности рохинджа.

Напомним, что ранее более 200 террористов атаковали три пограничных поста полиции на северо-западе Мьянмы. Стражам порядка удалось отбить нападение и обратить экстремистов в бегство. После этого военные Мьянмы оцепили район и наложили ограничения на передвижение жителей.

«Повсюду военные, на месте введен комендантский час. Нет возможности получить доступ к какому-либо из пострадавших районов. Районы, в которых мы нормально работали, также затронуты», – сказал координатор Всемирной продовольственной программы в Мьянме.

По оценкам, 80 000 человек нуждаются в немедленной гуманитарной помощи. Всемирная продовольственная программа ООН (WFP) заявила, что военные Мьянмы эффективно блокируют любые попытки поставок помощи для рохинья.

Мусульмане рохинья, которые систематически подвергались преследованиям в течение последних нескольких лет, рассматриваются как нелегальные мигранты в стране с буддистским большинством.

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 176




25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»
25.06 Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам
24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф