Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Асад: сейчас сирийское общество более сплочено, нежели перед войной

03.11.2016 Версия для печати
Асад: сейчас сирийское общество более сплочено, нежели перед войной

В интервью сербской газете «Политика»Башар Асад сказал о том, что несмотря на все ужасы войны, для сирийского общества есть положительный момент в сплочении нации и единении, уважении друг к другу, культуре.

«Многие сирийцы перед войной не отдавали себе отчета в разнице между фанатиком и экстремистом, между экстремистом и террористом – для многих эта разница была нечеткой. Из-за войны, из-за разрушений, которые отразились на жизни каждого сирийца, многие жители страны выучили урок, осознав, что единственный путь защитить и сохранить страну заключается в том, чтобы быть едиными, он заключается в интеграции, в принятии друг друга и в любви друг к другу», – сказал президент Сирии.
Комментируя ситуацию с религиозным разнообразием в стране, Асад сказал, что «христиане, мусульмане, представители различных сект и этносов – это часть общества, без них не будет Сирии».
«Толерантность – это когда мы принимаем что-то против нашей воли, но нет – христиане и мусульмане веками жили рядом, они интегрированы в каждодневной жизни, они не живут замкнуто», – подчеркнул президент Сирии.

В заключение интервью Асад отметил, что каждый сириец должен быть свободным ради стабильности страны.

Читайте также: Геополитика сирийского конфликта

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 259




29.03 В СМР критикуют установку памятника Ивану Грозному
29.03 Россия и Иран договорились о сотрудничестве в газовой сфере
29.03 В Иордании начал работу саммит Лиги арабских государств
29.03 ​В Дубае появятся роботы-чиновники
29.03 В мечети Марджани пройдет конкурс «Братья и сестры Сююмбике»
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф