Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Асад: сейчас сирийское общество более сплочено, нежели перед войной

Дата: 03.11.2016 Версия для печати
Асад: сейчас сирийское общество более сплочено, нежели перед войной

В интервью сербской газете «Политика»Башар Асад сказал о том, что несмотря на все ужасы войны, для сирийского общества есть положительный момент в сплочении нации и единении, уважении друг к другу, культуре.

«Многие сирийцы перед войной не отдавали себе отчета в разнице между фанатиком и экстремистом, между экстремистом и террористом – для многих эта разница была нечеткой. Из-за войны, из-за разрушений, которые отразились на жизни каждого сирийца, многие жители страны выучили урок, осознав, что единственный путь защитить и сохранить страну заключается в том, чтобы быть едиными, он заключается в интеграции, в принятии друг друга и в любви друг к другу», – сказал президент Сирии.
Комментируя ситуацию с религиозным разнообразием в стране, Асад сказал, что «христиане, мусульмане, представители различных сект и этносов – это часть общества, без них не будет Сирии».
«Толерантность – это когда мы принимаем что-то против нашей воли, но нет – христиане и мусульмане веками жили рядом, они интегрированы в каждодневной жизни, они не живут замкнуто», – подчеркнул президент Сирии.

В заключение интервью Асад отметил, что каждый сириец должен быть свободным ради стабильности страны.

Читайте также: Геополитика сирийского конфликта

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф