Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Боевики ИГИЛ казнили 200 мирных жителей

10.11.2016 Версия для печати
Боевики ИГИЛ казнили 200 мирных жителей

Населенный пункт находится в 15 километрах от Мосула, и этот бой стратегически важен для военных. Спецоперацию по освобождению Хамам-аль-Алил проводила иракская армия. Огонь вели с трех сторон, а с воздуха помогали вертолеты, сообщает Reuters.

ИГИЛ (запрещена в РФ) занимал сельскохозяйственный колледж для пыток или убийства людей, сказали жители. По оценкам военных, до 200 человек были убиты, прежде чем боевики вышли из города.

«Они согнали людей из города и областей, и убили их там, где могила. Это была месть, они взяли всех кто старше 15 лет. Некоторые из них были обезглавлены, а некоторые из них были расстреляны», – сказал выживший 35-летний Ода.

Как сообщают иракские военные, они обнаружили обезглавленные трупы, по крайней мере, 100 гражданских лиц. Также жители сообщили, что боевики убили жителей на берегу реки Тигр, а трупы бросили в реку.

По словам экспертов, перед отступлением террористы заминировали подступы к братской могиле, которую, скорее, можно назвать «свалкой трупов». В этой связи извлечение и осмотр тел проводится с крайней осторожностью.

Отметим, что ранее боевики привезли 1600 похищенных мирных жителей для использования в качестве живых щитов.

Читайте также: Игра в исламофобию выгодна ИГИЛ

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 243




24.03 Евкуров поставил имамам главную задачу
24.03 Полиция арестовала еще двух человек по делу о теракте в Лондоне
24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф