Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Бухарское медресе может консолидировать мусульман из СНГ

Дата: 10.11.2016 Версия для печати
Бухарское медресе может консолидировать мусульман из СНГ

В своем выступлении Шафиг Пшихачев сказал о том, что необходимо доносить до молодежи ценности ислама. Для этого необходимо развивать мусульманскую образовательную программу, сообщает sputnik.

По его словам, сегодня происходит радикализация любых идей, «любую идею можно извратить и довести до крайностей».

«Террористы активно используют интернет, чтобы пропагандировать свою человеконенавистническую идеологию. Мы тоже должны использовать интернет, чтобы доносить ценности ислама до молодого поколения», – отметил Пшихачев.

Также он сказал о том, что несмотря на единство в мышлении, уважении друг к другу, нет взаимодействия и мусульмане всего бывшего СССР разделены.

«Я считаю, что если мы сегодня отправим многих наших студентов исламских учебных заведений в Узбекистан, то они пропитаются благим настроем древних стен медресе Мир-Араб. То же самое я могу сказать и про ташкентское медресе. Нужно обязательно делать совместные образовательные проекты. Потому что этого будет не хватать, это нужно всем нам», – сказал председатель.
Читайте также: Ислам в Узбекистане

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф