Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Число российских туристов в Анталье сократилось на 99%

Дата: 21.06.2016 Версия для печати
Число российских туристов в Анталье сократилось на 99%

Число туристов в Анталье снизилось в июне до рекордного уровня из-за сокращения туристических потоков из России и Германии, передают «Известия». 

По данным международного аэропорта Антальи, за первые 16 дней июня туда прилетело 302 500 иностранных туристов. В 2015 году этот показатель за тот же период был на 59% больше. Россиян с 1 по 16 июня прибыло 3500 человек (спад на 98,7%). Число немецких туристов сократилось до 117 800 человек — на 45%. Туристический сектор может потерять $8 млрд — это 1% ВВП страны.

Читайте таже: Где отдохнуть мусульманской семье в этом году?

Глава Ассоциации менеджеров отелей (POYD) Али Кызылдаг сообщил, что туристический бизнес в Турции находится сейчас в середине очень тяжелого летнего сезона, потеряв более 50% традиционного потока. После кризиса в турецко-российских отношениях представители турбизнеса предпринимали шаги по продвижению Антальи на альтернативных рынках, однако этому помешали теракты на территории Турции. Камнем преткновения стали проблемы с безопасностью.

«Июнь стал месяцем, когда мы увидели худшие последствия и этих, и других проблем — таких, как чемпионат Европы по футболу во Франции, позднее окончание учебного года и продолжение священного месяца Рамадан», — заявил гендиректор отеля Susesi Luxury Resort Исмаил Тирали.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 77




23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф