Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что происходит в Йемене? Разбомблена тюрьма, десятки убитых

Дата: 31.10.2016 Версия для печати
Что происходит в Йемене? Разбомблена тюрьма, десятки убитых

Десятки людей были убиты в йеменской тюрьме в результате авиаудара со стороны коалиции, руководимой Саудовской Аравией. Как говорят сотрудники медицинского комитета страны, авиаудары пришлись по тюремному зданию штаб-квартиры службы безопасности в западном порту Ходейда.

Читайте также:

Город находится под контролем шиитских повстанцев Хути, которые начали бороться с правительством с 2014 года. Среди более чем 30 человек убитых были как боевики, так и заключенные, сообщают официальные лица. Средства же массовой информации повстанцев утверждают о 43 убитых.

Коалиция, которая поддерживает бывшего президента Йемене Абдарабухха Мансура Хади, часто подвергается критике из-за большого количества убитых гражданских лиц, в ходе их авиаударов. Ранее в этом месяце, по меньшей мере 140 человек было убито – причем большинство из них гражданские лица – в результате того, что авиаудар пришелся по похоронной процессии в столице Йемена. Коалиция позже объяснила этот инцидент «дезинформацией».

Абдарабух Мансур Хади Абдарабух Мансур Хади

Последние же воздушные удары произошли сразу после того как президент Хади отклонил новое мирное соглашение, предоставленное посланником ООН Исмаилом Улд Шейх Ахмедом. Президент Хади, который живет в изгнании в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, заявил, что план «награждает повстанцев и в то же время наказывает йеменский народ».

Подробная информация о мирной «дорожной карте» не была обнародована, но, как полагают, в ней предусматривается предоставление повстанцам некоторых мест в будущем правительстве. Кроме того, план, как предполагают, связан с уменьшением некоторых президентских полномочий в обмен на выход повстанцев Хути из крупных городов.

Читайте также:

Шиитские повстанцы Хути захватили столицу Йемена в 2014 году. Значительная часть международно-признанного правительства в настоящее время базируется во втором по значимости городе Йемена Адене. Конфликт принял новые масштабы после того как в марте 2015 года военная коалиция во главе с Саудовской Аравией начала воздушную компанию, чтобы попытаться отбросить повстанцев из крупных городов.

Источник: BBC.News. Переведено специально для ИА Инфо-Ислам


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф