Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дальний Восток и Севастополь выиграли в финале голосования за символы новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей

Дата: 07.10.2016 Версия для печати
Дальний Восток и Севастополь выиграли в финале голосования за символы новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей

По результатам конкурса, завершившегося в эфире телеканала "Россия 1", Дальний Восток и Севастополь выиграли в финале голосования за символы новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Голосование было организовано при помощи звонков и SMS-сообщений.

По итогам голосования первым стал Дальний Восток с космодромом «Восточный» и мостом на остров Русский. На втором месте — Севастополь с Памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим.

«Решение о том, какой из городов или регионов окажется на какой купюре, будет принимать совет директоров ЦБ, но мы, конечно, все помним про песню «Владивосток 2000», — отметила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Также Набиуллина сообщила, что купюры нового номинала появятся к концу следующего года.

Отметим, что в поддержку Казани проходила масштабная кампания, которую поддержали Президент РТ Рустам Минниханов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, футболисты «Рубина», находившийся в хадже муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, Министерство образования и науки Татарстана. Все они сфотографировались с 200-рублевой купюрой с изображением Казани и призвали татарстанцев поддержать столицу региона.

Напомним, кампания по выбору символов для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня 2016 года. Примечательно, что за три месяца конкурса проголосовало более 3 млн человек.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 99




26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф