Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

ДУМ Башкирии обратится в Nintendo c требованием запретить ловлю покемонов в мечетях

20.07.2016 Версия для печати
ДУМ Башкирии обратится в Nintendo c требованием запретить ловлю покемонов в мечетях

C требованием запретить ловлю покемонов в мечетях обратится Духовное управление мусульман Башкирии в японскую компанию Nintendo. Об этом заявил представитель регионального муфтията, сообщает Business FM Уфа. 

Официальный старт игры Pokemon Go в России вызывает резонные вопросы относительно мест дислокации героев игры. По данным пользователей, уже опробовавших приложение, ловить покемонов и собирать предметы зачастую предлагается в не совсем обычных местах, к примеру, на кладбищах, в полицейских участках, храмах и мечетях.

Вопросы возникли после того, как Pokemon Go предложила пользователям одну из мечетей Уфы в качестве арены для битвы, то есть места, где тренеры покемонов могут опробовать силы своих подопечных в бою. Арена предполагает массовое скопление игроков.

Историк, экскурсовод, журналист Ильдар Ахмадеев сообщил, что он лично находил арену для битвы покемонов в мечети «Ихлас». Находили скопление покемонов и на территории строящейся мечети «Ар-Рахим». Это охраняемый объект, проникновение на который может лишить любителя покемонов от 75 000 до 200 000 рублей. Кроме того, по словам представителей ДУМ РБ, территорию объекта охраняют собаки, поэтому игра в этом месте может быть опасна.

Ранее главный имам Московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов прокомментировал отношение мусульман к этой игре.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 158




28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф