Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

ДУМ Татарстана назвало вандализмом спил поклонного креста в Лаишевском районе

13.07.2016 Версия для печати
ДУМ Татарстана назвало вандализмом спил поклонного креста в Лаишевском районе

Духовное управление мусульман осудило спил 6-метрового железного поклонного креста, установленного накануне. Муфтият назвал это действие актом вандализма, передает «Татар-информ».

«Здесь может быть только одна оценка – это акт вандализма, не имеющий никакого отношения к тем ценностями, которых придерживаются жители Татарстана. То есть, наверное, это провокация. Вы все знаете, что идеи межконфессионального согласия возведены до уровня национальной идеи. То есть, это то, вокруг чего выстраивается вся наша жизнь. Поэтому сложно представить, что это может быть сделано руками татарстанцев. Такие акты вандализма должны быть осуждаемы, и мы это осуждаем», – отметил первый зампредседателя ДУМ РТ Рустам Батров.

Минувшей ночью неизвестные срезали 6-метровый железный поклонный крест в селе Ташкирмень Лаишевского района Татарстана. По словам настоятеля местного храма Виталия Беляева, который освящал поклонный крест, культовое сооружение простояло лишь сутки – сегодня ночью крест спилили. Сейчас на месте работают представители правоохранительных органов.

По словам Беляева, установка поклонного креста была согласована с местными жителями. Свои подписи за установку креста поставили около 160 жителей.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 121




17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф