20 000 тонн может достигнуть экспорт российской халяль-продукции уже в этом году. В 2015 году показатели были равны 15 000 тонн. Об этом сообщил руководитель международного Центра «Халяль» Совета муфтиев России Айдар Газизов в прямом эфире бизнес-программы «Токарев.Дело».
Как сообщил генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев, сейчас производство индейки «Халяль» на предприятии достигает 10 тонн, а утки — 3 тонн. «Тенденция к росту есть, мусульманское население растёт. Но хочу отметить, что не только мусульмане покупают это мясо», — отметил он.
Читайте также: Марат Низамов: знак «Халяль» становится все более узнаваемым и востребованным
Процедура сертификации «Халяль» достаточно проста: это подача заявки с документами, её анализ, выезд на предприятие, общение с персоналом, наблюдение процесса производства и полная проверка предприятия. После всех процедур советом экспертов выносится решение о возможности выдачи сертификата. При положительном решение на производство ставится независимый эксперт, постоянно контролирующий производство продукции «Халяль», объяснил Газизов.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus