Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Это сделали варвары»: очевидцы — RT об обстреле в Алеппо, при котором погибли дети

Дата: 14.10.2016 Версия для печати
«Это сделали варвары»: очевидцы — RT об обстреле в Алеппо, при котором погибли дети

Только с начала сентября в сирийском городе Алеппо в результате обстрелов террористов погибли более 130 детей. Об этом сообщают в СМИ сирийские медики.

Сейчас в городе работают две крупные детские больницы – это Центральная клиника и клиника Ар-Раи. Медики этих учреждений ведут статистику гибели детей – почти все раненые и погибшие доставляются именно сюда.

Однако, как отмечают сотрудники клиник, жертв среди детей гораздо больше, поскольку на окраинах Алеппо действует еще несколько частных больниц и поликлиник. При сильных обстрелах часть раненых доставляется также и туда.

Так, корреспондент RT Мурад Газдиев побывал на месте обстрела в западной части сирийского Алеппо, в ходе которого были убиты по меньшей мере пятеро детей. Атака боевиков началась накануне утром, когда тысячи школьников шли на занятия.

«Когда дети шли в школу, начался миномётный обстрел. Несколько человек погибли. Я их знал: они учились в моей школе», – рассказал RT маленький мальчик из Алеппо.

В больнице родители и другие родственники пострадавших плачут и кричат, проклиная боевиков и всех, кто на их стороне.

«Погибли школьники, мои ученики. У одной девочки в рюкзаке был бутерброд, бутылка воды и деньги, которые ей дал отец. Это были мои ученики. У меня нет слов. Те, кто такое сотворил, просто варвары. Мы должны положить конец этим зверствам», – заявил другой местный житель.

Как сообщается, террористы обстреляли из минометов школу. Всего в результате обстрела погибли 5 детей, почти 50 человек пострадали.Однако число жертв, вероятно, ещё возрастёт, поскольку в некоторые районы из-за миномётного обстрела бригады скорой помощи пока не могут попасть.

Отметим, что в Госдепе отказались комментировать обстрелы со стороны боевиков, обвинив Россию в бомбардировке мирных жителей в Сирии.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф