Общероссийское
информационное агентство мусульман
15
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Евкуров поручил разобраться со случаем похищения девушки для женитьбы

Дата: 12.04.2017 Версия для печати
Евкуров поручил разобраться со случаем похищения девушки для женитьбы

Обращаясь к руководителю Министерства внутренних дел по Ингушетии Юрию Муравьеву, он отметил, что необходимо провести внутреннее расследование относительно действий сотрудников правоохранительных органов, которые не смогли задержать в течение двух суток «жениха» и его сообщников.

«Я требую, чтобы все мероприятия по их задержанию проводились в рамках закона, но с применением самых жестких мер», — подчеркнул руководитель региона.

Также он отметил, что для локализации конфликтной ситуации привлечены представители управления по делам религии Администрации Главы Ингушетии, Совет тейпов, представители фамилий Паланкоевых и Евлоевых, главы администраций Назрановского района и Кантышево, общественные и религиозные деятели села.

Юнус-Бек Евкуров напомнил о том, что именно в результате умыкания девушек с целью женитьбы происходят трагедии.

«Мы должны искоренить подобные действия, которые противоречат нормам ислама, нашим традициям и адатам», - подытожил Глава Ингушетии.

По данным совета безопасности Ингушетии, 8 апреля в селении Кантышево молодой человек вместе с семерыми знакомыми похитил из дома местную жительницу, чтобы жениться на ней. Во время похищения были причинены значительные телесные повреждения матери и брату, которым пришлось обращаться за помощью в больницу города Назрань. Кроме того, выяснилось, что ранее мужчина дважды – в октябре прошлого и в марте текущего года похищал эту же девушку с целью вступления в брак. Оба раза родственники возвращали ее домой.

Напомним, в 2013 году на конференции мусульман Ингушетии было решено ужесточить наказание за умыкание девушек с целью вступления в брак. Виновник в этом случае должен уплатить 200 тысяч рублей, его помощники по 100 тысяч, а девушка обязательно должна быть возращена в родительский дом.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 475

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф