Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Теологов будут обучать в новом университете духовного образования

Дата: 07.10.2016 Версия для печати
Теологов будут обучать в новом университете духовного образования

На IV съезде учителей и работников образования Содружества Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев сообщил о создании в России Международного сетевого университета духовного образования СНГ.

После утверждения концепции религиозными деятелями, новый вуз откроют на базе МГЛУ, который объединит несколько вузов стран СНГ и будет готовить специалистов в области теологии.

По предварительным данным , в университете будут готовить магистров, аспирантов и докторантов по направлениям "теология" и "культурология" с углубленным изучением истории и культуры религий, традиционных для стран Содружества (христианство, иудаизм, ислам, буддизм).

«Деятельность вуза могла бы создать условия для подготовки педагогов и кадров, подготовленных к формированию у населения установок толерантности, профилактике экстремизма и ксенофобии на основе равноправия национальных культур и религий»,— пояснили в пресс-службе МГЛУ.

Отметим, что участие в работе над проектом уже подтвердили представители 32 вузов из 10 стран (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины). Идею также поддержали Московский патриархат РПЦ, Духовное управление мусульман, Конгресс еврейских религиозных общин и организаций, Центральное духовное управление буддистов, уточнили в вузе.

Напомним, что в августе 2016 года многолетняя дискуссия о включении теологии в список признанных государством научных дисциплин завершилась созданием системы присвоения ученых степеней по этой дисциплине.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 77




23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф