Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фазиль Искандер скончался на 88-м году жизни

02.08.2016 Версия для печати
Фазиль Искандер скончался на 88-м году жизни

Сегодня состоялось прощание с Фазилем Искандером, скончавшимся в ночь на 31 июля в возрасте 87 лет

Фазиль Абдулович Искандер родился в абхазском городе Сухум. Он окончил Литературный институт имени Горького в Москве. Его творческий путь начинался с поэзии, но известность ему принесла сатирическая повесть «Созвездие Козлотура» (1966 год), передает РИА Новости.

Фазиль Искандер писал исключительно на русском языке, но темы его произведений очень тесно связаны с Абхазией. Почти половина его прозы повествует о действиях, разворачивающихся в селе Чегем, где автор провел значительную часть детства. Книги и стихи Искандера отличают тонкий юмор, афористичность и легкость для восприятия. Рассказ Искандера «Тринадцатый подвиг Геракла» входит в школьную программу.

Также широкую известность получили такие его произведения, как «Человек и его окрестности», «Софичка», «Поэт», «Кролики и удавы», «Начало», «Сандро из Чегема».

Искандер награжден государственными наградами, в том числе орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, Государственной премией Российской Федерации, Государственной премией СССР. В Москве на Кастанаевской улице в его честь назвали библиотеку.

Писатель будет похоронен рядом с могилами композитора Андрея Эшпая и экс-министра и бывшего сенатора Александра Починка.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 160




28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф