Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Футболист «Рубина» Карадениз профинансирует строительство мечети в Татарстане

Дата: 24.06.2016 Версия для печати
Футболист «Рубина» Карадениз профинансирует строительство мечети в Татарстане

Строительство мечети в Высокогорском районе Татарстана профинансирует футболист «Рубина» Гекдениз Карадениз. Об этом глава муниципального района Рустем Калимуллин сообщил на своей странице в Instagram.

Осенью прошлого года во время встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым Карадениз, который более восьми лет играет за казанский клуб, рассказал о своем желании построить мечеть в республике.

Сегодня стало известно, что мечеть будет располагаться в деревне Калинино. Там уже был заложен фундамент при участии Карадениза. К концу лета будет возведен минарет мечети, а зимой планируют сделать внутреннюю отделку. Мечеть хотят назвать Карадениз.

По словам имам-мухтасиба Высокогорского района Талгата Гайфуллина, по поводу закладки фундамента совершили жертвоприношение, прочитали молитвы, а вечером из жертвенного мяса проведут ифтар. «Подумать только: если ехать с мечети Кул Шариф в сторону Арска, нет ни одной придорожной мечети, а движение здесь всегда интенсивное. Поэтому мы предложили построить мечеть для путников в этой деревне», — говорит он.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 78




23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф