Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Гаагский трибунал начнет расследование преступлений США в Афганистане

Дата: 01.11.2016 Версия для печати
Гаагский трибунал начнет расследование преступлений США в Афганистане

Международный уголовный суд (МУС) намерен начать полное расследование возможных военных преступлений и преступлений против человечности в Афганистане, в совершении которых подозреваются американские военные. Решение МУС означает, что впервые в ходе своего официального расследования он тщательно изучит действия США. Возможно это приведет к конфликту с Вашингтоном, пишет Foreign Policy.

По данным издания, главный прокурор МУС Фату Бенсуда «будет стремиться начать расследование уже в ближайшие недели, скорее всего, после президентских выборов в США, но до конца года».

Также сообщается, что должностные лица США недавно посетили Гаагу, с целью обсудить начало возможного расследования.

Отметим, что прокуратура МУС неоднократно обращала внимание на возможные нарушения американскими военнослужащими прав заключенных в Афганистане.

Один из эпизодов, по которому США могут быть привлечены к ответственности, является атака ВВС США госпиталя «Врачей без границ» в Кундузе 3 октября 2015 года, жертвами которой стали свыше 40 человек. Вашингтон назвал авиаудар ошибкой, принеся извинения. Позже стало известно, что ни один из 16 американских военных, виновных в трагедии, не понесли должного наказания, отделавшись дисциплинарными взысканиями.

«Это потребует значительно большего количества доказательств, чем прокуратура в настоящее время обладает. МУС обычно в процессе предварительного разбирательства не опрашивает свидетелей и не занимается судебной экспертизой, а эта работа будет только началом», – подчеркивается в материале.

Примечательно, что юрисдикция судебного органа не распространяется на американцев, в связи с тем, что США не является членом МУС. Вашингтон считается самым ярым противником этой инстанции - в 2000 году он подписал Римский статут, но уже в 2002 году отозвал свою подпись.

Читайте также: Мастер-план: Американская карта раздела исламского мира

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф