Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Главной мечети Бишкека запретили громко читать азан

21.07.2016 Версия для печати
Главной мечети Бишкека запретили громко читать азан

Госсанэпидконтроль Киргизии из-за жалоб горожан запретил Центральной мечети Бишкека использовать громкоговорители для созыва верующих на ночную молитву, передает «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе мэрии столицы, предписание выдано в связи с участившимися жалобами от горожан и на основании положений и постановлений о мерах по упорядочению работы объектов на территории Бишкека, запрещающих использовать громкую музыку и громкие звуки с 23:00 до 6:00. «В случае невыполнения предписания к нарушителям будут применены меры административного воздействия», — подчеркнул собеседник агентства.

«Запрет вынесли из-за того, что горожане жаловались, что азан (призыв к молитве) мешает им спать и укладывать детей. В муфтияте с пониманием отнеслись к этому», — сказал представитель Госсанэпидконтроля.

Аналогичные меры также обсуждают в Оше и других городах Киргизии. Центральная мечеть Бишкека расположена недалеко от центра города, в спальном районе, который застроен преимущественно многоэтажными жилыми домами.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141




23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф