Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Госдума приняла антитеррористический «пакет Яровой»

Дата: 24.06.2016 Версия для печати
Госдума приняла антитеррористический «пакет Яровой»

Госдума приняла во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении пакет антитеррористических законопроектов, внесенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, передает ТАСС.

Инициатива вызвала широкий резонанс в обществе и корректировалась буквально до последнего момента. В результате дискуссии из текста были исключены нормы о лишении российского гражданства бипатридов за террористические преступления и работу на иностранные спецслужбы.

Однако в документе сохранились положения о хранении в РФ операторами связи информации о фактах соединений абонентов в течение трех лет, а самого контекста, включая видео, до шести месяцев. Для владельцев мессенджеров и соцсетей эти нормы были частично смягчены: им нельзя будет удалять сведения о фактах передачи информации и данные о пользователях в течение года, а не трех лет, как было в предыдущей версии текста.

Читайте также: Антитеррористический тоталитаризм: в России меняется законодательство

Кроме того, вводится штраф до 1 млн рублей для мессенджеров, таких как WhatsApp и Telegram, за нераскрытие ФСБ данных для декодирования сообщений.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 84




24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф