Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

ИГИЛ удерживают в Ракке 400 тысяч человек

Дата: 09.11.2016 Версия для печати
ИГИЛ удерживают в Ракке 400 тысяч человек

Как сообщается, доставить еду и медикаменты в Ракку нет возможности, в связи с запретом «Исламского государства» на перемещение в городе.

Последний раз гуманитарную помощь доставляли более трех лет назад. Однако в ООН уже разработаны гуманитарные программы на случай большого потока беженцев из осажденного города.

По последним данным, курды рассматривают возможность включения сирийского города Ракка, «столицы» ИГИЛ (организация запрещена в РФ), в состав своего автономного региона, пишет газета «Известия».

Между тем, власти Сирии воспринимают операцию курдов как удар по сирийскому суверенитету при поддержку США. По словам депутата сирийского парламента Джамаля Рабиа, в стремлении захватить Ракку курды пытаются сделать еще один шаг в сторону федерализации Сирии.

Напомним, что 6 ноября «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили о наступлении на столицу «Исламского государства» (запрещена в РФ). Кроме того, Турция и союзный ей Иракский Курдистан заблокировали путь иностранным журналистам на операцию «Гнев Евфрата».

Читайте также: Кто такие курды и чего они хотят?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф