Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Имама будут судить за экстремистский комментарий в соцсети

Дата: 22.11.2016 Версия для печати
Имама будут судить  за экстремистский комментарий в соцсети

Поводом для возбуждения уголовного дела стал комментарий, который Али Якупов, по версии следствия, опубликовал в соцсети «ВКонтакте». Комментарий, который противоречит УК РФ, был размещен в ночь на 5 ноября 2015 года и относился к новости о запрете носить хиджабы в Китае, сообщает Коммерсант.

При этом Али Якупов утверждает, что не размещал преступный «пост», так как все имеющиеся в его распоряжении компьютеры и гаджеты были изъяты.

«Я вообще не захожу в интернет ночью, экспертиза не смогла установить, с какого устройства была сделана запись», — заявил он.

В ходе оперативных мероприятий были обнаружены также запрещенные книги.

«Закон запрещает распространение книг, но не хранение их для личного пользования», — говорит бывший имам.

Он утверждает, что читал книги, чтобы давать разъяснения прихожанам.

«Молодые люди приходят, спрашивают про войну в Сирии, задают другие вопросы», — отмечает Якупов.

Курганский имам не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей. В 2013 году в отношении Али Якупова в Пензенской области возбудили уголовное дело из-за публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

Добавим, что к уголовному делу в отношении Али Якупова привел раскол среди мусульман после назначения его имамом Курганской мечети в 2015 году. Часть верующих тогда поддержала предшественника Якупова на этом посту – Зиедали Мизробова, который в итоге и остался во главе мечети.

Читайте также: Антитеррористический тоталитаризм: в России меняется законодательство

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф