Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Инвесторы из Саудовской Аравии примут участие в аграрных проектах Чечни

Дата: 28.11.2016 Версия для печати
Инвесторы из Саудовской Аравии примут участие в аграрных проектах Чечни

Саудовские предприниматели намерены инвестировать в важнейшие проекты Чечни, сообщает РИА.

«Сегодня состоялись переговоры с министром торговли и инвестиций КСА Маджед аль-Кассаби. В частности, рассмотрены проекты агропромышленного комплекса Чеченской Республики, в которых могут участвовать инвесторы из Саудовской Аравии», — заявил министр экономического, территориального развития и торговли республики Абдула Магомадов.

Участники обсудили проект по созданию логистических комплексов для перевалки зерновой продукции. Кроме того, обговаривались возможные поставки мяса, пшеницы, других продуктов питания, а также минеральной воды в Саудовскую Аравию.

Также саудовский министр осмотрел макет Международного учебного центра спецназа, выразив уверенность, что центр может играть большую роль в подготовке специалистов по антитеррору, включая и бойцов арабских стран, в том числе и Саудовскую Аравию.

«Ахмед аль-Хатыб подчеркнул, что в настоящее время отношения между Россией и Королевством Саудовская Аравия находятся на небывало высоком уровне. Королевство Саудовская Аравия реализует в России проекты на сумму более 10 миллиардов долларов», — написал Кадыров в своем Instagram.

Рамзан Кадыров рассказал, что на встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных с участием саудовского инвестфонда и бизнеса в реализации проектов в Чечне. По словам чеченского лидера, Ахмед аль-Хатыб считает Чечню привлекательной с точки зрения вложений.

Отметим, что в ходе рабочей поездки в КСА Кадыров встретился с братом наследного принца, губернатором Восточной провинции, принцем Саудом Бин Найеф Бином Абдель Азизом и министром торговли и инвестиций КСА Маджедом аль-Кассаби, министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халедом Фалехом и президентом одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Saudi Aramco Амином Нассером.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф