Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Инвесторы из Саудовской Аравии примут участие в аграрных проектах Чечни

28.11.2016 Версия для печати
Инвесторы из Саудовской Аравии примут участие в аграрных проектах Чечни

Саудовские предприниматели намерены инвестировать в важнейшие проекты Чечни, сообщает РИА.

«Сегодня состоялись переговоры с министром торговли и инвестиций КСА Маджед аль-Кассаби. В частности, рассмотрены проекты агропромышленного комплекса Чеченской Республики, в которых могут участвовать инвесторы из Саудовской Аравии», — заявил министр экономического, территориального развития и торговли республики Абдула Магомадов.

Участники обсудили проект по созданию логистических комплексов для перевалки зерновой продукции. Кроме того, обговаривались возможные поставки мяса, пшеницы, других продуктов питания, а также минеральной воды в Саудовскую Аравию.

Также саудовский министр осмотрел макет Международного учебного центра спецназа, выразив уверенность, что центр может играть большую роль в подготовке специалистов по антитеррору, включая и бойцов арабских стран, в том числе и Саудовскую Аравию.

«Ахмед аль-Хатыб подчеркнул, что в настоящее время отношения между Россией и Королевством Саудовская Аравия находятся на небывало высоком уровне. Королевство Саудовская Аравия реализует в России проекты на сумму более 10 миллиардов долларов», — написал Кадыров в своем Instagram.

Рамзан Кадыров рассказал, что на встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных с участием саудовского инвестфонда и бизнеса в реализации проектов в Чечне. По словам чеченского лидера, Ахмед аль-Хатыб считает Чечню привлекательной с точки зрения вложений.

Отметим, что в ходе рабочей поездки в КСА Кадыров встретился с братом наследного принца, губернатором Восточной провинции, принцем Саудом Бин Найеф Бином Абдель Азизом и министром торговли и инвестиций КСА Маджедом аль-Кассаби, министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халедом Фалехом и президентом одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Saudi Aramco Амином Нассером.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 217




07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
07.12 В Самарканде силами прихожан восстановили сгоревшее здание мечети
07.12 Мусульманские лидеры США обратились к Трампу
07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф