Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иракские шииты готовятся напасть на ДАИШ (ИГИЛ)

31.10.2016 Версия для печати
Иракские шииты готовятся напасть на ДАИШ (ИГИЛ)

Читайте также

Лидеры шиитской боевой группы «Хашид Шааби» говорят о том, что их цель заключается в том, чтобы вытеснить ИГИЛ (запрещенная в России организация) из города Таль-Афар, который является частью маршрута переброски джихадистов в Мосул из Сирии. До того как в 2014 году ИГИЛ захватил Таль-Афар, в этом городе была значительная шиитская община. Мосул же является суннитским городом, поэтому шиитские боевики взяли на себя обязательство не вторгаться туда.

Ирак начал наступление на этой неделе. В частности, иракские, курдские и союзные силы, поддержанные военно-воздушными силами США, продвинулись в своем стремлении вернуть Мосул, который де факто является иракским центром ИГИЛ.

«Операция нацелена на сокращение контактов между Мосулом и Ракка (де факто столица ИГИЛ в Сирии) и усилить осаду… Мосула и освободить Таль-Афар»,
- сказал агентству Франс-пресс пресс-секретарь Хашид Шааби Ахмед аль-Ассади. Он добавил, что операция была запущена из района южнее Мосула.

Во время предыдущих военных кампаний против ИГИЛ, шиитские отряды обвинялись в совершении серьезных преступлений, в том числе военных преступлений, против суннитских гражданских лиц.

Читайте также Оплот демократии, который погрузил Ближний Восток в бесконечные войны

Порядка 1,5 миллионов человек, как предполагается, остается в Мосуле. Есть опасения, что ИГИЛ могут использовать их в качестве живого щита для организации защиты города. В частности, в пятницу, ООН официально заявил, что боевики ИГИЛ похитили десятки тысяч мирных граждан из районов рядом с городом, чтобы использовать их в качестве живого щита. Джихадистская группа также убила 190 бывших сотрудников службы безопасности Ирака и 42 гражданских лиц, по-видимому, за отказ подчиняться их приказом, добавили в ООН.

Переведено с BBC.News

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 186




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф