Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Суббота
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иракские шииты готовятся напасть на ДАИШ (ИГИЛ)

Дата: 31.10.2016 Версия для печати
Иракские шииты готовятся напасть на ДАИШ (ИГИЛ)

Читайте также

Лидеры шиитской боевой группы «Хашид Шааби» говорят о том, что их цель заключается в том, чтобы вытеснить ИГИЛ (запрещенная в России организация) из города Таль-Афар, который является частью маршрута переброски джихадистов в Мосул из Сирии. До того как в 2014 году ИГИЛ захватил Таль-Афар, в этом городе была значительная шиитская община. Мосул же является суннитским городом, поэтому шиитские боевики взяли на себя обязательство не вторгаться туда.

Ирак начал наступление на этой неделе. В частности, иракские, курдские и союзные силы, поддержанные военно-воздушными силами США, продвинулись в своем стремлении вернуть Мосул, который де факто является иракским центром ИГИЛ.

«Операция нацелена на сокращение контактов между Мосулом и Ракка (де факто столица ИГИЛ в Сирии) и усилить осаду… Мосула и освободить Таль-Афар»,
- сказал агентству Франс-пресс пресс-секретарь Хашид Шааби Ахмед аль-Ассади. Он добавил, что операция была запущена из района южнее Мосула.

Во время предыдущих военных кампаний против ИГИЛ, шиитские отряды обвинялись в совершении серьезных преступлений, в том числе военных преступлений, против суннитских гражданских лиц.

Читайте также Оплот демократии, который погрузил Ближний Восток в бесконечные войны

Порядка 1,5 миллионов человек, как предполагается, остается в Мосуле. Есть опасения, что ИГИЛ могут использовать их в качестве живого щита для организации защиты города. В частности, в пятницу, ООН официально заявил, что боевики ИГИЛ похитили десятки тысяч мирных граждан из районов рядом с городом, чтобы использовать их в качестве живого щита. Джихадистская группа также убила 190 бывших сотрудников службы безопасности Ирака и 42 гражданских лиц, по-видимому, за отказ подчиняться их приказом, добавили в ООН.

Переведено с BBC.News


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф