Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иудеи Франции массово принимают ислам

Дата: 20.09.2016 Версия для печати
Иудеи Франции массово принимают ислам

Иудейские лидеры Франции жалуются на то, что все больше членов религиозного меньшинства принимают ислам. Раввины обеспокоены уходом евреев из их религии, тем более что местами он носит буквально массовый характер

Руководитель «национального бюро бдительности против антисемитизма» Франции Самми Гозлан рассказал израильскому изданию Arutz Sheva, что знает случаи принятия ислама целыми семьями иудеев, цитирует islamnews.ru. По его мнению, это происходит не без духовно-просветительской работы со стороны мусульманского сообщества Франции.

Иудейское духовенство сетует на то, что мусульманским проповедникам удается найти общий язык с евреями-сефардами и привести их к обращению в ислам путем исторических дискурсов.

Иудейское сообщество Франции даже учредило фонд «деисламификации» и горячую линию для евреев, раздумывающих над принятием ислама и сомневающихся.

Еще одна тенденция, кроме принятия ислама евреями Франции, отмечается в стране: увеличение потока репатриантов в Израиль. Так, в частности, в 2014 году около 6000 французских иудеев перебралось в Израиль, а в 2015 году – более 8000.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107




30.05 Жители Чечни отправились в паломничество на велосипедах
30.05 Теракт в Багдаде
30.05 Щедрая Казань: 46 мечетей приглашают на ифтары
29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф