Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

ЮНИСЕФ: 69 млн детей младше пяти лет могут погибнуть к 2030 году

28.06.2016 Версия для печати
ЮНИСЕФ: 69 млн детей младше пяти лет могут погибнуть к 2030 году

Около 69 млн детей младше пяти лет погибнут к 2030 году главным образом от предотвратимых и излечимых болезней, если власти стран и международное сообщество не примут более активные меры в области здравоохранения, образования и борьбы с бедностью. Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает ТАСС.

167 млн детей будут жить в бедности, 750 млн женщин выйдут замуж в несовершеннолетнем возрасте, если мир не сосредоточится на тяжелой участи самых обездоленных детей, предупредили в ЮНИСЕФ.

В 170-страничном докладе подчеркивается, что более половины детских смертей придется на Африку к югу от Сахары и еще треть — на Южную Азию. Наибольшее число смертей, прогнозируют специалисты фонда, будет зафиксировано в пяти странах: Индии (17%), Нигерии (15%), Пакистане (8%), Демократической Республике Конго (7%) и Анголе (5%). При этом наиболее распространенной причиной смерти будут оставаться осложнения при родах, а второй — пневмония.

Согласно докладу ЮНИСЕФ, в 2015 году самый высокий уровень детской смертности был отмечен в Анголе, где на 1000 детей пришлось 157 смертей в возрасте до пяти лет. Россия расположилась на 133 строчке рейтинга. 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 134




21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф