Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Юные мусульманки из США бросили вызов исламофобии

Дата: 29.11.2016 Версия для печати
Юные мусульманки из США бросили вызов исламофобии

16-летняя мусульманка Зайна Сайед из Калифорнии профессионально занимается робототехникой и собрала целую команду девочек от 10 до 14 лет, увлекшихся этим научным хобби.

С помощью онлайн-компании они смогли собрать деньги на командные футболки, регистрационные сборы и оборудование для участия в соревнованиях по робототехнике. Отметим, что в соревновании принимали участие 20 команд, из них только 2 команды состояли только из девушек.

Зайна и ее друзья сказали, что они не хотят видеть американцев-мусульман преследуемыми.

«Я знаю, что могу попытаться изменить положение вещей постепенно, делая эту программу робототехники. Настало время, чтобы мы представили себя в наилучшем свете», — делится мусульманка в интервью Los Angeles Times.

Юная мусульманка считает, что победа команды школьниц в хиджабах донесла бы актуальное послание до исламофобской половины американских граждан, проголосовавших за Дональда Трампа.

Одна из судей Синди Муньос сказала, что она работает в области кибербезопасности и поэтому особенно гордится тем, что вручают награду команде состоящей только из девушек, которые могут стать будущим науки.

Читайте также: Коран указывает путь науке

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф