Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Юрист ДУМ РТ: на ифтары и никахи закон о миссионерской деятельности не распространяется

26.07.2016 Версия для печати
Юрист ДУМ РТ: на ифтары и никахи закон о миссионерской деятельности не распространяется

Закон о миссионерской деятельности, входящий в «пакет Яровой-Озерова», никак не затронет проведение таких обрядов, как ифтар, никах, поминание, имянаречение, чтение Корана на дому. Об этом заявил юрист Духовного управления мусульман Татарстана Айрат Билалов, сообщается на сайте муфтията.

По его словам, первоначальное недопонимание закона было вызвано различной трактовкой тех или иных норм документа представителями религиозных групп и общественности.

«Хотя мне кажется, что многие участники обсуждения не читали внимательно сам закон. Возможно, что нездоровый ажиотаж целенаправленно подогревали и некоторые СМИ. Впрочем, я не политолог. Я работаю с текстами законов, а не с тем, какое у кого мнение на их счет. А то, что люди переживают за судьбу наших традиционных религий, на мой взгляд, это правильно. По-другому и быть не должно. Но я не вижу в законе ничего страшного. Все опасения тут излишни», — отметил он.

Билалов отметил, что закон направлен на ограничение и формализацию миссионерской деятельности нетрадиционных религиозных организаций. Он ударит по деструктивным течениям и сектам, угрожающим миру, спокойствию и единству российского общества. «К нам это не относится», — добавил он. 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 125




20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф