Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кадыров рассказал, что лечит себя и других Кораном

30.11.2016 Версия для печати
Кадыров рассказал, что лечит себя и других Кораном

Кадыров отметил, что власти ЧР стараются улучшить ситуацию в сфере медицины, но главный упор делают на усиление духовности населения. Об этом он рассказал в интервью агентству ТАСС.

«Если будет духовность, остальное приложится», – сказал он.

Глава Чечни пояснил, что не пытается заменить медицину религией.

«Никто и не говорит о замене. Медицина тоже не заменит человеку веру. Я вот всегда лечу себя чтением Корана. Даже палец заболит, сразу читаю молитву», – заявил Кадыров

В подкрепление своих слов он рассказал о случае исцеления смертельного заболевания чтением Корана:

«Русланбек Исмаилов ─ префект Октябрьского района Грозного. Врачи нашли у него онкологию кости в последней стадии. Месяц жизни давали. Русланбек обследовался в лучших клиниках Москвы. Ходил зеленый, убитый, тоже готовился к уходу в праведный мир. У него с таким диагнозом умерли отец, дедушка… Я говорю: не торопись. Посадил рядом, почитал Коран, потрогал рукой место, которое у него болело. Там чувствовалось воспаление, но не рак. Не могу объяснить, как понял это, но так и было. Мой друг Адам Делимханов присутствовал при разговоре, он посоветовал Русланбеку успокоиться и не переживать. Мол, если Рамзан сказал, значит все будет хорошо. Но Русланбек все-таки решил провериться, полетел даже не в Москву, а в Германию. Немцы посмотрели: да, воспаление кости, но ничего страшного. Вернулся домой, Коран почитали, вылечили».

Отметим, что изучение Корана стало семейной традицией Кадыровых. В 2013 году СМИ сообщали, что дочь Рамзана Кадырова Хадижат выучила наизусть весь Коран, став шестым хафизом в своей семье. Тогда же сообщалось, что шестилетний сын главы Чечни Адам тоже выучил наизусть Коран и стал самым молодым хафизом в России.

Читайте также: Вклад ислама в сферу здоровья и медицины

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 217




07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
07.12 В Самарканде силами прихожан восстановили сгоревшее здание мечети
07.12 Мусульманские лидеры США обратились к Трампу
07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф