Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как поступают с бывшими боевиками в Сирии

Дата: 18.10.2016 Версия для печати
Как поступают с бывшими боевиками в Сирии

Верховный муфтий Сирии шейх Ахмад Бадр эд-Дин Хассун рассказал о своем видении причин кризиса в стране, перспективах урегулирования конфликта, возможностях для боевиков вернуться к мирной жизни и ситуации в Алеппо, сообщают «Известия».

«Мы призываем этих людей складывать оружие и готовы оказать им необходимую поддержку. Все, кто согласились сложить оружие, вернулись к своей довоенной деятельности либо пошли на службу в войска», – заверил муфтий.

Кроме того, он сказал, что власти Сирии готовы принять обратно имамов, которые призывали верующих к смене режима и затем уехали за границу.

Напомним, что президент Башар Асад трижды объявлял амнистию и каждый, кто готов был отказаться от вооруженной борьбы и вернуться к мирной жизни, мог воспользоваться этой возможностью.

Также Хассун рассказал, что «в Алеппо за последние три месяца возобновили работу свыше тысячи различных производств. И это только после того, как оттуда удалось выбить террористов, которые, захватывая те или иные территории, сразу же останавливают работу заводов и мастерских, закрывают школы и выгоняют людей».

Саму войну в Сирии муфтий охарактеризовал как конфликт экономических и политических интересов отдельных стран.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф