Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Камиль Самигуллин раскритиковал внешний вид учеников и преподавателей медресе

Дата: 29.09.2016 Версия для печати
Камиль Самигуллин раскритиковал внешний вид учеников и преподавателей медресе

С резкой критикой внешнего вида шакирдов и устазов в мечетях и медресе выступил сегодня глава Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин на международной конференции, посвящённой исламскому образованию.

«Наши шакирды на шакирдов не похожи. Если зайдёшь в медресе, то никто не носит на голове каляпуш. Кто-то носит спортивную одежду, как ОПГшник какой-то. Это также касается и наших устазов, не все они носят тюбетейки. Даже когда приходит время читать намаз — они без головного убора», — посетовал Самигуллин.

«Вы как христиане что ли намаз читаете?», — вопрошал муфтий. К сожалению, сейчас татары не готовы отдавать свои детей учиться в медресе, рассуждал Самигуллин. По его словам, раньше деды готовы были отправить детей учиться в Аль-Азхар (один из старейших в мире университетов в Каире). Туда посылали самого умного и преуспевающего ученика из медресе. Однако сейчас родители хотят, чтобы их дети были врачами или учителями.

«А те дети, кто не смог никуда толком поступить — пусть он пойдёт в хазраты, так сейчас считают родители. То есть, если не поступил в лицей, техникум, то пусть хотя бы в медресе отучится», — возмутился муфтий.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106




29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф