Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Хадж продолжается благополучно – ДУМ РТ

05.09.2016 Версия для печати
Хадж продолжается благополучно – ДУМ РТ

Все 700 мусульман из Татарстана по программе «ДУМ РТ Хадж» благополучно добрались до Саудовской Аравии для совершения паломничества. На данный момент никаких чрезвычайных происшествий с татарстанцами не случилось. Об этом заявил представитель «ДУМ РТ Хадж» Айдар Бикмухаметов, передает «Татар-информ».

«В каждой гостинице организована точка медицинского пункта, куда в любой момент можно обратиться за медицинской помощью», – рассказал он.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин сводил группу паломников на экскурсию на гору Саур, что в переводе с арабского означает «бык». Здесь находится пещера, где укрывались, опасаясь погони язычников, пророк Мухаммед и его сподвижники, а также друг Абу Бакр. По преданию, паук сплел над входом в пещеру паутину, а рядом свила гнездо пара голубей. Увидев нетронутую паутину и голубей, мирно сидевших в своем гнезде, преследователи решили, что в пещере никого нет, и повернули назад. Когда опасность миновала, пророк продолжил путь в Медину.

Также Самигуллин провел лекцию для паломников. Темой лекции стал хадж, его ритуалы, интересные истории и рассказы.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 125




20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф