Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Компании из Татарстана могут стать резидентами российской промзоны в Египте

Дата: 13.07.2016 Версия для печати
Компании из Татарстана могут стать резидентами российской промзоны в Египте

Резидентами российской промышленной зоны в Египте могут стать компании из Татарстана, сообщают «Ведомости». По меморандуму, который подписали в феврале глава Минпромторга России Денис Мантуров и министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль, среди потенциальных резидентов значатся «Камаз» и «Татнефть».

Кроме того, в список попали такие российские компании, как «ГАЗ», «УАЗ», «Газпром нефть», «Интер РАО», «Трансмашхолдинг», группа «Мортон» и «Метпром». Согласно проекту, будет создана особая зона с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов. Она займет территорию в 2000 га на востоке свободной экономической зоны «Порт-Саид». В промзоне также будут работать крупные российские промышленные предприятия из отраслей тяжелого автомобилестроения, нефтехимии, энергетики, медицины, строительных материалов.

Исходя из материалов рабочей группы по проекту при Минпромторге РФ, инвестиции в российскую промзону в районе «Порт-Саид» в Египте составят $4,6 млрд к 2035 году, большая часть из них – частные. Начало работы промзоны запланировано на декабрь 2018 года.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 99




26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф