Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Вторник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Крганов вступил в должность председателя Духовного собрания мусульман России

Дата: 30.11.2016 Версия для печати
Крганов вступил в должность председателя Духовного собрания мусульман России

Новая организация «Духовное Собрание Мусульман России» не собирается никем управлять и конкурировать. Об этом заявил руководитель новой организации, муфтий Москвы и Московского региона Альбир Крганов во время выступления на учредительной конференции в Москве.

Муфтият создан при поддержке нескольких десятков регионов РФ. По замыслу инициаторов, его структура будет построена с учетом опыта «Оренбургского магометанского собрания» – одного из первых официальных объединений мусульман в дореволюционной истории.

«В последние десятилетия по известным вам причинам, мы, страдая от разобщенности, долго искали модель объединения на одной площадке. Обращаясь к нашей истории, мы обнаружили внятную отечественную систему структуры, созданной 228 лет назад, и на ее основе представители наших муфтиятов разработали современную модель совещания в виде «Духовного Собрания мусульман России», – пояснил муфтий Крганов.

Крганов видит Духовное собрание мусульман России в качестве «новой открытой площадки для сотрудничества».

«Мы не разрушаем имеющиеся религиозные центры, не создаем новые, а с чистого листа объединяем самостоятельные, уже существующие с 20-30-летними историями, общепризнанные религиозные организации», – подчеркнул религиозный деятель.

Он призвал российских мусульман не допустить дальнейшего раскола.

«Нынешнее состояние уммы, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Не утихают распри, не прекращаются попытки выклянчить деньги у зарубежных "спонсоров", а те, кто призван вести за собой паству, дружат друг против друга», – заявил Крганов на мероприятии.

Как отметил Крганов, важной особенностью муфтията будет отсутствие возможности единоличного принятия решений. Новая организация будет ориентирована на профилактику и идеологическое противодействие псевдорелигиозному экстремизму и террору.

«Духовное Собрание Мусульман России» открыто для всех, заверил муфтий.

Читайте также: Духовные управления мусульман России в большинстве своём пассивны и инертны

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 176




27.06 В ДУМ РТ заработал телефон доверия
27.06 Муфтий РТ ответил журналистам про Кубок Конфедераций и про букмекерские конторы
27.06 250 тысяч мусульман помолись в Москве в Ураза-байрам
27.06 СМИ: президент Турции упал в обморок на церемонии завершения Рамадана
27.06 Катар приступил к рассмотрению предъявленного ему ультиматума
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф