Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Лавров: операция по взятию Мосула может повлиять расстановку сил в регионе

Дата: 18.10.2016 Версия для печати
Лавров: операция по взятию Мосула может повлиять расстановку сил в регионе

Лавров рассказал о пристальном внимании со стороны России к происходящему вокруг Мосула. По его словам, Москва заинтересована в поражении ИГ(запрещена в РФ). Вместе с тем он выразил опасение, что по гумкоридорам из Мосула могут бежать террористы.

По словам Лаврова, Москва будет оценивать ситуацию и принимать соответствующие решения в случае прорыва боевиков. Он также выразил надежду, что на этот фактор обратит внимание и международная коалиция во главе с США.

В Ираке присутствует пять тысяч американских спецназовцев, «которых, правда, Вашингтон позиционирует исключительно как советников». «Но пять тысяч советников — это, конечно, немало», — добавил Лавров.

«Будет зависеть и та роль, которую Турция играет и будет играть, то место, которое займут курды во всех этих процессах, и конечно же от этого будет зависеть, как пойдут дела в отношении той задачи, которую мы давно предлагаем решать: я имею в виду нормализацию отношений межу суннитами и шиитами. Это тоже немаловажный фактор», — резюмировал глава МИД РФ.

Отметим, что тем временем в Мосуле начали закупать противогазы, опасаясь химической атаки террористами группировки ИГ (запрещена в РФ), как она уже сделала в отношении вооруженных формирований Иракского Курдистана несколько недель назад.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 90




25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф