Общероссийское
информационное агентство мусульман
2
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Лидер ИГИЛ призвал к террору в Турции и Саудовской Аравии

03.11.2016 Версия для печати
Лидер ИГИЛ призвал к террору в Турции и Саудовской Аравии

Руководитель террористической организации сделал несколько громких заявлений. В одном из них он призвал «распространить пламя своего гнева» на турецкие войска, которые ведут боевые действия против ИГ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, в другом говорил «не сдавать город Мосул, стоять за него до последнего», сообщает RT.

По его словам, «целью джихада является вторжение в Турцию и превращение ее безопасности в ужас».

«Сегодня Турция вошла в список стран, где мы ведем действия», — заявил аль-Багдади.

Он также призвал «проводить атаку за атакой» в Саудовской Аравии, объектами этих атак должны стать силы безопасности, правительственные чиновники, члены королевской семьи и СМИ. Они, по заявлению главаря террористов, «стоят в одном ряду с теми, кто ведет войну против ислама и суннитов в Ираке и Сирии».

Боевиков, которые защищают иракский город Мосул, он призвал «бороться с врагами», «превратить для неверующих ночи в дни, посеять хаос на их землях и сделать так, чтобы их кровь текла реками».

Аль-Багдади заявил, что не сомневается в том, что его группировка одержит окончательную победу.

«Эта тотальная война и великий джихад, которые ведет сегодня ИГ, только усиливают нашу твердую веру в то, что, все это, даст бог, только прелюдия к победе», — цитируют СМИ аудиовыступление лидера террористов.

Это обращение главы ИГ стало первым после начала наступательной операции на Мосул, которую ведут правительственные воска Ирака совместно с курдским ополчением при наземной и воздушной поддержке проамериканской коалиции.

Ранее СМИ со ссылкой на несколько источников сообщили, что Багдади сам также находится в Мосуле.

Напомним, 17 октября началось наступление на "иракскую столицу" ИГИЛ иракской армии при поддержке курдского ополчения и сил коалиции во главе с США. 2 ноября иракские силы вошли в город.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф