Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Воскресенье
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Лидер «Исламского государства» покинул Мосул

Дата: 04.11.2016 Версия для печати
Лидер «Исламского государства» покинул Мосул

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отметил, что такой информацией располагают западные спецслужбы, передает «Интерфакс».

Министр назвал это «жестокой иронией»: сам лидер ИГ покинул осажденный город, но использует интернет, чтобы вдохновить других принять участие в сражениях за Мосул.

«Некоторая информация, полученная от спецслужб, которой мы располагаем, указывает на то, что он покинул Мосул, но при этом продолжает использовать интернет, чтобы призывать людей участвовать в боях», – отметил он в ходе выступления в Палате общин.

Джонсон таким образом прокомментировал первое за год обращение аль-Багдади, аудиофайл которого распространила «ИГИЛ» (запрещена в РФ).

О возможном нахождении аль-Багдади в Мосуле писала ранее британская газета The Independent.

Напомним, что операция по освобождению Мосула длится уже несколько недель. Ее проводит иракская армия при поддержке коалиции стран Запада. Иракские военные, по последним данным, смогли войти в город.

Читайте также: Почему ИГИЛ отдаляет людей от веры?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 275

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф