Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мечеть на Ямале – что мешает открытию?

Дата: 23.08.2016 Версия для печати
Мечеть на Ямале – что мешает открытию?

Мечеть в поселке Уренгой Ямало-Ненецкого АО долгое время не может открыться. Процесс затягивается в связи с отсутствием взаимопонимания между местными властями и мусульманской общиной, по информации ИА IslamNews

«Мусульмане не смогли наладить положительный контакт с государственными структурами. В такой ситуации кому-то следует проявить гибкость», – считает источник агентства.

Он считает официальные причины приостановки эксплуатации мечети предлогом, и это не впервые происходит, по его словам.

«В тысячах жилых домов по всей России перебои с теплом, водой или электроэнергией. Однако зачастую местная администрация оставляет это без внимания, и люди продолжают жить в барачных условиях», – утверждает источник.

Пуровский районный суд от февраля 2014 года запретил эксплуатацию здания мечети до завершения строительства и получения разрешения на ввод в эксплуатацию. На днях мусульманская община поселка Уренгой пыталась оспорить это решение, среди причин которого – нарушения пожарной безопасности и требований градостроительного законодательства.

Мусульмане обратились в суд в мае 2016 года с заявлением об изменении способа исполнения судебного решения, поскольку нарушения требований пожарной безопасности устранены, в здании проведен ремонт, подключена пожарная сигнализация.

Однако суд установил, что разрешение на ввод здания в эксплуатацию до сих пор не получено, тепло- и водоснабжение отсутствует, энергоснабжение временное,  и отказал в удовлетворении заявления.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф