Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Медведев опроверг введение налога на тунеядство

21.10.2016 Версия для печати
Медведев опроверг введение налога на тунеядство

По словам Медведева, в настоящее время обсуждается вопрос о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех, кто не платит за них отчисления.

«Хочу обратить внимание: это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть. Речь идёт о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но в то же время пользуется социалкой», – сказал Медведев.

Напомним, что ранее министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что «налог на тунеядство» может быть установлен в размере 20 тыс. рублей.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тыс. рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект России. В среднем в регионах – 8–9 тыс. Итого 20 тыс. в год для начала», – сказал Топилин.

В сентябре вице-премьер правительства Ольга Голодец в Совете Федерации сообщила о разработке законопроекта, согласно которому неработающие граждане должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры.

По её мнению, в случае утверждения «налога на тунеядство» государство сможет экономить порядка 80 млрд рублей в год.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 517




21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф