Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Медведев опроверг введение налога на тунеядство

21.10.2016 Версия для печати
Медведев опроверг введение налога на тунеядство

По словам Медведева, в настоящее время обсуждается вопрос о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех, кто не платит за них отчисления.

«Хочу обратить внимание: это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть. Речь идёт о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но в то же время пользуется социалкой», – сказал Медведев.

Напомним, что ранее министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что «налог на тунеядство» может быть установлен в размере 20 тыс. рублей.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тыс. рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект России. В среднем в регионах – 8–9 тыс. Итого 20 тыс. в год для начала», – сказал Топилин.

В сентябре вице-премьер правительства Ольга Голодец в Совете Федерации сообщила о разработке законопроекта, согласно которому неработающие граждане должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры.

По её мнению, в случае утверждения «налога на тунеядство» государство сможет экономить порядка 80 млрд рублей в год.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 212




07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
07.12 Историческую церковь в США перестроят в мечеть
07.12 В Москве задержали 25 экстремистов
07.12 Рамзан Кадыров прооперирован в Чечне
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф