Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Метеорологи: 2016 год может стать самым теплым за всю историю наблюдений

Дата: 25.07.2016 Версия для печати
Метеорологи: 2016 год может стать самым теплым за всю историю наблюдений

Первое полугодие 2016 года на Земле характеризуется рядом температурных рекордов, передают «Известия» данные Всемирной метеорологической организации (ВМО). В связи с этим есть высокая вероятность того, что 2016 год станет самым теплым за всю историю наблюдений, отмечают метеорологи.

«Вероятность того, что 2016 год будет признан самым теплым в мире, действительно высока. Более того, сейчас мы наблюдаем, я бы сказал, совершенно неожиданную ситуацию. Ведь и прошлый год признавался самым теплым, а до этого и 2014-й. Если раньше мы говорили о глобальном потеплении, это совсем не означало, что каждый год обязан быть теплее предыдущего. Существовал некий общий тренд на протяжении достаточно большого промежутка времени. И внутри этого тренда температуры могли отклоняться как в сторону потепления, так и в сторону похолодания. Теперь же мы видим, что самые теплые годы идут подряд, друг за другом. Повторюсь, это необычно и непривычно», — пояснил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Этот месяц стал 14-м месяцем подряд, когда температура превысила средние показатели на суше и в океане. Температура на поверхности суши и в океане в январе-июне 2016 года превышала среднегодовые показатели на 1,05 градусов.

Отмечаются рекордные температуры и в России. Первое полугодие 2016 года стало самым теплым за последние 35 лет, рассказали в Росгидромете.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92




26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф