Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 5 по 11 сентября

25.07.2016 Версия для печати
Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 5 по 11 сентября

В этом году Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 5 по 11 сентября. Церемония открытия по традиции пройдет в КРК «Пирамида», сообщает пресс-служба министерства культуры РТ.

Из более чем 700 заявок от режиссеров и продюсеров из 50 стран мира комиссия во главе с кинокритиком Сергеем Лаврентьевым сформировала шорт-лист из 60 номинантов. Кроме традиционных номинаций — полное игровое, полное документальное, короткое игровое, короткое документальное и анимационное кино – появилась номинация «Россия молодая». В нее вошли разножанровые ленты и альманахи молодых российских авторов.

Председателем жюри фестиваля в 2016 году станет кинорежиссер, народный артист России  Александр Прошкин. Показ фильмов фестиваля будет проходить в кинотеатрах «Родина», «Мир», ТРК «Корстон», в Казанском кремле, а также в Иннополисе и центре современной культуры «Смена». Некоторые показы пройдут на открытом воздухе.

Церемония закрытия фестиваля пройдет в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф