Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Минюст подал иск против города в США в защититуправ мусульман

23.11.2016 Версия для печати
Минюст подал иск против города в США в защититуправ мусульман

В иске говорится, что город Бернард дискриминировал местную мусульманскую организацию, предъявляя ей нереалистичные требования к планировке здания, сообщает ABC News.

«Жалоба была направлена в окружной суд Нью-Джерси, в ней утверждается, что отказ населенного пункта Бернардс носит дискриминационный характер в отношении исламского общества и основан на религии и религии членов общества», — отмечается в сообщении.

Отметим, что город Бернардс расположен в 5 милях от Бедминстера, где Дональд Трамп недавно провел встречу со своими будущими министрами за игрой в гольф.

Министерство юстиции в иске отмечает, что власти города специально изменили нормы и правила размещения построек после того, как мусульмане подали документы на строительство мечети, чтобы помешать им в возведении культового сооружения.

В частности, администрация мотивировала отказ тем, что участок земли под мечеть имеет недостаточную площадь, хотя местные церкви и синагоги расположены на гораздо меньших участках.

По информации Минюста, в момент запроса членов общества участок земли, который находится в их владении и на котором планировалось строительство мечети, был расположен в зоне, где разрешено строительство мест отправления религиозных культов.

Читайте также: Голос Америки: В США растет количество мечетей

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф