Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтием Адыгеи и Краснодарского края переизбрали Аскарбия Карданова

21.11.2016 Версия для печати
Муфтием Адыгеи и Краснодарского края переизбрали Аскарбия Карданова

Состоялся отчетно-выборный съезд ДУМ Республики Адыгея и Краснодарского края. Он проводится один раз в четыре года и собрал 115 делегатов от местных религиозных организаций двух субъектов, сообщает ГТРК Адыгея.

Глава региона Аслан Тхакушинов отметил значение мусульманской общины в формировании традиционной системы духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения, в укреплении согласия в обществе.

На съезде был представлен видеоотчет о четырехлетней деятельности ДУМ РА и Кк, дополненный выступлением действующего муфтия. Аскарбий Карданов поблагодарил всех членов муфтията за плодотворную деятельность.

«В спектре внимания муфтията останется оказание юридической помощи местным религиозным организациям, повышение квалификации имамов и эфенди, организация хаджа, религиозных праздников, обрядов, проведение благотворительных, спортивных, а также культурно-просветительских мероприятий. В этом плане одной из важных задач ДУМ РА и Кк является исповедание и разъяснение истинных целей и ценностей Ислама, а также предупреждение распространения и негативного влияния радикальных религиозных организаций», – сообщил Аскарбий Карданов.

Кроме того, в ходе съезда был сформирован новый состав Совета ДУМ РА и Кк, а также ревизионной комиссии. Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края образовано в 1991 году, сегодня оно объединяет 47 мечетей в республике и 5 мечетей в крае.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 217




07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
07.12 В Самарканде силами прихожан восстановили сгоревшее здание мечети
07.12 Мусульманские лидеры США обратились к Трампу
07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф