Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Москвы о женском обрезании: это сугубо индивидуальное решение каждого человека

17.08.2016 Версия для печати
Муфтий Москвы о женском обрезании: это сугубо индивидуальное решение каждого человека

Исламская религия не запрещает женское обрезание полностью, однако дозволяет его лишь в некоторых случаях – как сознательное решение женщины, совершаемое без принуждения. Об этом заявил муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов, передает РИА «Новости».

«По шариату женское обрезание дозволено. Но это не говорит о том, что это обязательно, — это сугубо индивидуальное решение каждого человека. И это дозволено только в допустимой форме», — сказал Крганов.

Он пояснил, что существуют разные формы женского обрезания, в их числе, по его словам, «есть вообще бесчеловечные подходы, которые использовали еще в доисламский период, в качестве некоего наказания…», приведя в пример так называемое «фараоновское" обрезание», при котором удаляются все внешние половые признаки.

«Подобные деяния вообще запрещены исламом. Если нет необходимости коррекции организма, которым тебя наделил Всевышний, это (обрезание) — неправильно. Я считаю, что такое решение может принимать женщина самостоятельно или, если это девочка, — с согласия на это родителей, и обязательно должно быть присутствие врача. Это должно быть очень взвешенное решение», — подчеркнул муфтий.

Ранее организация «Правовая инициатива» опубликовала отчет, в котором рассказывается, что в некоторых населенных пунктах труднодоступных районов Дагестана проводится хирургическая операция, заключающаяся в намеренном травмировании гениталий девочек-подростков. В среду председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить эту информацию.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 160




28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф