Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Москвы выразил соболезнования семье погибшего в Сирии летчика Хабибуллина

13.07.2016 Версия для печати
Муфтий Москвы выразил соболезнования семье погибшего в Сирии летчика Хабибуллина

Соболезнования семье российского летчика Ряфагата Хабибуллин, погибшего во время боевых действий в Сирии, выразил муфтий Москвы Альбир Крганов, сообщается на сайте столичного Духовного управления мусульман.

Заупокойная молитва по Хабибуллину прошла по исламским канонам в его родном селе Вязовый Гай Старокулаткинского района Ульяновской области. На джяназа намазе присутствовали более 500 мусульман и имамы района во главе с муфтием Савбяном Сулеймановым.

«Искренне соболезнуем его родным и близким и молим Всевышнего Аллаха о ниспослании ему покоя в лучшем из миров! С честью выполняя свой долг перед Родиной, он и его напарник Евгений Долгин погибли, отражая атаку террористов», — отметил муфтий Москвы.

По его словам, это событие еще раз подчеркивает, что на войне нет места ксенофобии и национализму. «Против темных сил экстремизма сейчас плечом к плечу сражаются и погибают люди разных возрастов, национальностей и религий. И в память об их жертвах, мы должны всеми силами стремиться к сохранению и укреплению добрососедских отношений в нашей стране», — добавил Крганов.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 119




17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф