Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий РТ принял участие в конференции «Традиционные религии – за сильную Россию»

02.11.2016 Версия для печати
Муфтий РТ принял участие в конференции «Традиционные религии – за сильную Россию»

Также в конференции принимают участие председатель ДУМ Чеченской республики, муфтий Салах Межиев, председатель ЦРО-ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият», муфтий Альбир хазрат Крганов, председатель ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного регионы Равиль Панчеев.

«Только в нашей стране представители ислама, христианства, буддизма и иудаизма являются коренными жителями страны, которые здесь живут свыше тысячи лет! За тысячу лет жития бок о бок, мы сформировали уникальные механизмы взаимного согласия и кооперации всех наших традиционных религий и народов, явив миру уникальную страну с неповторимой культурой и неудержимой силой духа!», – сказал Камиль хазрат.

Он также рассказал об опыте Татарстана в деле выстраивания межнациональных и межконфессиональных отношений.

«Терпение, толерантность, уважение к чужому мнению – это все черты характера почти каждого жителя Татарстана», – отметил Муфтий РТ.

Он также призвал всех рассматривать ислам через призму его собственных источников и истинных верующих, представлявших эту религию на протяжении всей истории, а не руководствоваться поступками незначительного меньшинства, которые представляют его в ложном цвете.

В ходе конференции участники обсудили религиозную ситуацию в России, религиозную и национальную идентичность, религию в современном медиапространстве.

Кроме этого, было предложено дополнить стратегию национальной безопасности России понятием «религиозная (духовная) безопасность».

По итогам работы конференции была принята резолюция, отражающая позицию участников по актуальным вопросам.

Читайте также: Почему традиционный ислам?

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 201




05.12 В Нью-Йорке напали на женщину-полицейского в хиджабе и её сына
05.12 Имам-хатыба оштрафовали за хранение книг
05.12 Строительство Соборной мечети Бишкека завершится в июне 2017
05.12 Новым президентом Узбекистана избран Мирзиёев
05.12 Названа культурная столица тюркского мира в 2017 году
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф