Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Татарстана принимает участие в работе евразийского исламского совета

13.10.2016 Версия для печати
Муфтий Татарстана принимает участие в работе евразийского исламского совета

Мероприятие организовано под патронажем Управления по делам религии Турции и продлится до 14 октября.

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин выступит с докладом на тему «Угрожающие человечеству неорелигиозные течения и их источники распространения». Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Для участия в мероприятии в Стамбул приехали религиозные деятели и ученые из десятков стран мира. С некоторыми из них муфтий РТ успел пообщаться лично, обсудить ряд религиозных вопросов и поделиться последними новостями в религиозной сфере. Также сообщается, что многие из них высоко оценили труд татарстанцев.

Сообщается, что на полях заседания Евразийского исламского совета состоялась рабочая встреча Камиля Самигуллина с учёным Буньямином Эрроу. Турецкий учёный в настоящее время занимается изучением трудов виднейших татарских богословов и их переводом на родной язык.

Муфтий Камиль хазрат поблагодарил Эрроу за проявленный интерес к работам татарских учёных и отметил:

«ДУМ РТ также старается сохранить кладезь знаний своих предков и ведет активную духовно-просветительскую работу в этом направлении».

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии и обменялись контактами.

В ходе запланированных встреч Самигуллин презентовал новое издание Благородного Корана, изданное с учетом мировых стандартов, муфтиям Румынии, Казахстана и ряда других стран.

Напомним, что работа велась на протяжении полутора лет группой специалистов и с сохранением былых традиций коранопечатания. А новое издание по количеству букв соответствует древнему списку Усмана (Расм Усмани), первому записанному экземпляру Священного Книги в истории.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 241




09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф