Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мухаметшин: проблем со строительством Болгарской исламской академии не будет

21.07.2016 Версия для печати
Мухаметшин: проблем со строительством Болгарской исламской академии не будет

Со строительством Болгарской исламской академии проблем не будет. Об этом рассказал ректор Российского исламского университета и председатель Совета по исламскому образованию Рафик Мухаметшин во время посещения федеральными чиновниками Галеевской мечети, сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ.

«Поставлена задача в течение года достроить это здание. А в сентябре 2017 года решить вопрос, кто будет преподавать, кому преподавать и на основании каких образовательных программ. Сегодня ясно, что это будут магистерские и докторские программы, бакалавриата пока не будет. В этом году мы должны прописать дорожную карту по месяцам, что необходимо сделать, чтобы с сентября 2017 года принимать первых абитуриентов. Вопрос, кто станет ректором, решится на днях», — рассказал он.

«Федеральный центр уделяет большое внимание этому проекту и озабочен тем, чтобы в федеральном масштабе было конкурентоспособное учебное заведение, чтобы нашу молодежь мы обучали в России», – отметил Мухаметшин. Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Болгарская академия – это федеральный проект.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 159




28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф