Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане Норвегии призывают к отставке министра

Дата: 21.10.2016 Версия для печати
Мусульмане Норвегии призывают к отставке министра

В понедельник Сильви Листхауг, министр по делам интеграции, назначенная антииммигрантской партией Прогресса, вызвала негодование после размещения публикации в «Фейсбук», которая набрала 20 тыс. лайков.

«Я думаю, что те, кто приезжают в Норвегию, должны адаптироваться к нашему обществу. Здесь мы едим свинину, пьем алкоголь и показываем свое лицо. Вы должны соблюдать ценности, законы и правила Норвегии, когда вы приезжаете сюда», – написала Листхауг.

К слову сказать, норвежский министр к беженцам относится совсем не положительно, она неоднократно призывала выдворять мигрантов из Европы.

Отметим и заявление на телеканале NRK премьер-министра Эрны Сульберг:

«Если вы носите никаб, то, вероятнее всего, ни от меня, ни от многих других норвежцев работы вы не получите».

В ответ в своей заметке в Aftenposten Омар Гилани Сьед, криминолог, работающий с беженцами, задался вопросом, насколько Листхауг соответствует занимаемой должности.

Член Норвежской рабочей партии Зайнаб Ас-Самараи в издании Dagbladet написала, что «если вы хотите быть министром интеграции, необходимо начать интеграцию».

Напомним, что поданным социологов в Норвегии проживает более 5 млн человек. Из них 550 тыс. верующие, т.е. большинство населения – неверующие. Мусульман же среди верующих 120 тыс. человек.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф